Galette des rois frangipane

Publié le par chezmonassmat

DSCF7647.JPG  DSCF7649.JPG

 

ingredients:

 

2 pates feuilletées

140g de poudre d'amande

100g de sucre

2 oeufs

1 jaune

75g de beurre mou

1fève si vous le souhaitez

 

 

preparation

 

Placez votre pâte feuilletée sur une plaque en n'oubliant pas une feuille de cuisson

 

 DSCF7607

faire la frangipane : melangez les oeufs, la poudre d'amande , les 2 oeufs et le beurre mou.

 

 

Répartissez  le mélange sur la pâte préalablement piquée par une fourchette

 

Ajoutez à ce moment là la fève.

 

Couvrir avec l'autre pâte feuilletée

 

Faites des traits et badigeonnez de jaune d'oeuf pour coloré la pâte

 

 

Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°c (ther6/7) vérifiez régulièrement la galette

 

 

 DSCF7608

Bon appetit

 

Merci à Cindy de m'avoir donné l'idée de réaliser la galette...

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article